刑事案例logo

李家文律师:188-7722-9051

首席律师

柳州律师

联系律师

    柳州李家文律师

    咨询电话:188-7722-9051
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:14502201010256609
    执业机构:广西八海律师事务所
    办公地址:广西省柳州市柳北区跃进路汇金国际大厦1715室。

当发生买卖合同纠纷案时,需要提供什么证据

时间:2019-01-08 13:21:02

  我们在做买卖的时候,一般都需要签订一定的合同。那么要是遇到买卖合同纠纷的时候很多时候都是通过法律的武器来维护自己的合法权益。在这个过程中我们需要提供什么证据呢?

当发生买卖合同纠纷案时,需要提供什么证据

  合同纠纷起诉流程是怎样的

  1、案件的判决结果要看法律规定以及双方的证据。现在,尚未开庭,判决结果未出,不能判定法官的行为是否偏袒,您现在主要是对诉讼程序不了解,才会产生各种误会。

  2、法官主动调取证据是法律法规允许的,有法律法规规定的情形的,法院可以主动调取证据或应一方申请调取证据,并不属于偏袒一方。您如果有法律法规规定的情形,也可以申请法官主动调取证据。

  3、立案八个月未开庭确实是不正常的,可以向有关机关反映。但如果被告充分利用了法律规定的程序,拖延开庭的时间,立案八个月未开庭是可能存在的。如果是被告利用法律规定的程序,与法官无关。律师就经常利用法律规定的程序,拖延审判的期限,以取得对自己最有利的结果。

  4、被告就同一案件起诉原告,是正常的,可能属于反诉,也可能是另行起诉。

  买卖合同纠纷案需要提供什么证据

  1、当事人主体资格的证据

  (1)自然人应当提交记载其姓名、性别、年龄、民族、住所、联系方式、身份证号码等基本信息的材料如身份证、户口簿、居住证明、护照、港澳台胞回乡证;

  (2)法人或者其他组织应当提交法人或者其他组织的营业执照、注册登记证书或者组织机构代码证以及法定代表人或者主要负责人的身份证明书。

  2、买卖合同关系以及从属的担保合同关系的证据

  (1)买卖合同、订(定)货单;

  (2)邀约、承诺、数据电文;

  (3)口头合同成立和生效的证据;

  (4)保证合同、抵押合同、质押合同、定金合同或者交付定金的凭证、保函。

  3、合同履行情况的证据

  (1)交、收货凭证;

  (2)货款收支凭证;

  (3)拖欠货款的证据;

  (4)收货方提出质量异议的信函、检验报告、客户投诉、退货和索偿的证据;

  (5)约定向第三人履行或者由第三人履行的,提交第三人关于合同履行情况的证明以及相应凭证。

  4、其他证明案件事实的证据。

  这就需要大家通过上面的内容来进行了解,才能清楚在法律上的规定。对于买卖双方来说都是比较重要的常识问题,这样才能有利的证据来证明自己,最后得到法律的支持,减少经济损失。