刑事案例logo

李家文律师:188-7722-9051

首席律师

柳州律师

联系律师

    柳州李家文律师

    咨询电话:188-7722-9051
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:14502201010256609
    执业机构:广西桂中天律师事务所
    办公地址:广西省柳州市城中区体育路39号金博园小区2栋209/210室。

柳州市公安局刑侦支队原政委赵品初涉嫌受贿罪一案庭审结束

时间:2020-03-13 18:23:01

  1

  2019年11月8日,由柳州市城中区人民检察院依法提起公诉的被告人赵品初涉嫌受贿罪一案在柳州市城中区人民法院公开开庭审理。柳州市城中区人民检察院检察长黄庆荣出庭支持公诉,柳州市城中区人民法院院长黄武雄担任本次庭审审判长。鹿州监狱、柳州市人民检察院、柳州市司法局、城中区纪委及城中区人大代表、政协委员等70余人旁听了庭审。

  2

  公诉机关指控:2005年6月,被告人赵品初利用其担任原柳江县公安局局长的职务之便,为建筑商邓某谋取利益,事后收取感谢费人民币10万元;2010年7月至2018年8月期间,被告人赵品初甘于被“围猎”,多次利用其柳州市公安局刑事侦查支队政委的职务之便,充当黑恶势力“保护伞”,为被羁押的黑恶势力犯罪分子打招呼说情,收受财物共计人民币42万元。

  3

  庭审过程中,公诉人紧紧围绕案件事实和证据,突出要点进行讯问,就指控事实系统的向法庭出示了证据,并围绕犯罪构成和量刑情节进行了缜密的分析论证。被告人赵品初对指控事实、罪名及性质予以认可,面对公诉人深刻的法治教育,赵品初当庭认罪悔罪,两次表示:“感谢公诉人,讲出了我一直想讲又讲不了这么好的话”。本案将择日宣判。

  4

  本案是扫黑除恶专项斗争开展以来,柳州市城中区人民检察院提起公诉的首例充当黑恶势力“保护伞”的职务犯罪案件,充分彰显了柳州市城中区人民检察院扫黑除恶、打伞破网的力度和决心,城中检察将始终致力于推进扫黑除恶专项斗争纵深开展,维护公共安全,维持社会秩序,保护群众利益,捍卫公平正义,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。