刑事案例logo

李家文律师:188-7722-9051

首席律师

柳州律师

联系律师

    柳州李家文律师

    咨询电话:188-7722-9051
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:14502201010256609
    执业机构:广西八海律师事务所
    办公地址:广西省柳州市柳北区跃进路汇金国际大厦1715室。

柳州文昌桥交通肇事审判案例

时间:2020-03-13 18:23:27

  2019年8月22日上午,随着庄严的法槌声响起,柳州市城中区人民法院公开开庭审理柳州市城中区人民检察院提起公诉的被告人胡某某涉嫌交通肇事一案。该案因事发本市市中心,且造成严重的后果,在事发时引起社会广大群众的广泛关注。

    公诉机关指控,2019年3月3日1时许,被告人胡某某醉酒驾驶一辆东风标致牌小型轿车沿本市城中区文昌大桥由东往西行驶至桥面中段时越过桥面双实线,适遇被害人韦某驾驶的北京现代牌小轿车搭乘四名被害人对向行驶至此,而后发生两车前部对向碰撞,造成两名被害人当场死亡,三名被害人和被告人胡某某本人受伤、两车损坏的交通事故。经交警部门认定,被告人胡某某对本次交通事故承担全部责任。故被告人胡某某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。

  庭审过程中,公诉机关通过法庭讯问、举证质证环节向法庭充分展示了本次交通事故案发经过的相关事实及定罪证据,同时公诉机关亦在发布公诉意见时对该案的量刑发表了建议。因本案案情复杂,法院决定择期宣判。

 

  检察官提醒

    车祸猛于虎,醉驾毁一生,这起案件的发生再次向世人敲响了警钟,驾驶员在手握方向盘时要时刻绷紧安全驾驶弦,切勿因为贪杯造成对他人、对自己无法挽回的悲剧。