律师文集logo

诚邀一位律师入驻本站

首席律师

柳州律师

联系律师

    诚邀一位柳州律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

柳州某男子被室友割喉案,嫌疑人被批捕

时间:2019-01-08 13:35:15

  今年4月4日凌晨,在柳州市区海关南路一小区里,29岁的男子张某某被室友覃某用利器割破喉咙。事发后,犯罪嫌疑人覃某逃离现场,伤者被送医抢救,目前仍在住院治疗。覃某因涉嫌故意杀人(未遂)罪于4月17日被城中检察院依法批准逮捕。

  犯罪嫌疑人覃某,24岁,与被害人张某某均系我市某养生馆的员工,两人住在同一间员工宿舍。据查,张某某与覃某平时无矛盾,二人跟同事接触不多但都还算开朗,没有什么脾气。然而,正是在这两个没矛盾没脾气的同事兼舍友之间,却发生了如此悲剧,缘由为何?

  案件回顾 

据犯罪嫌疑人覃某供述,事发当日凌晨,张某某和覃某在五星街附近的一家酒吧喝酒,直至5时左右才互相搀扶返回宿舍。一路上,两人借着酒气开始互相抬杠,回宿舍后继续你一言我一语的唇枪舌剑,后演变为相互诋毁。张某某一怒之下不仅打了覃某,还将他拖到厕所用喷头淋头湿身。覃某稍缓过来后换了一身干净衣服,见张某某已经躺在床上睡着,便起报复之心,找来一块砖头朝其头部拍了两下,又拿出一把水果刀朝张先生左侧颈部捅刺两刀。之后,感到后怕的覃某逃回家乡,并在亲属陪同下向当地公安机关投案自首。

  检察机关经审查后认为,犯罪嫌疑人覃某在与被害人张某某发生口角及肢体冲突后,乘被害人睡着之机,先用砖块打击被害人的头部,后又用刀具捅刺被害人的致命部位,其行为已涉嫌故意杀人犯罪(未遂),遂依法决定对其批准逮捕。

  检察官提醒 

饮酒,小酌怡情,大酌伤身,过饮误事,多少悲剧因酒而起,奉劝大家饮酒适度,量力而行,切莫贪杯。